31 Agustus 2013

lagi - lagi roti

Diposting oleh Yekti di 20.49
pernah membaca diinternet bahwa gorengan menyumbang kalori 50% lebih banyak dari pada makanan yang dikukus atau dipanggang, padahal nih hubby suka banget nget sama yang namanya gorengan, apalagi kalau ada ote-ote, hadeh pasti deh lupa darata:(
karena kesehatan hubby adalah tanggung jawab saya juga (halah apaan coba) maka perlahan namun pasti saya menggeser gorengan menjadi kukusan atau panggang, dan yang lagi digelutin adalah roti,
ini beberapa hasilnya

Gambar pertama :
semakin sering buat roti semakin banyak tahu, ternyata roti yang aku hasilkan itu belum bisa dibilang enak walaupun menurut lidahku dan suami sudah mak nyos, tapi menurut teorinya belum sempurna kenapa?
untuk yang ini memang raginya kurang (kebiasaanku ngga' pakai resep tapi pakai hati wkwkwk...) jadi tidak terlalu mengembang, terus setelah keluar dari oven roti yang dihasilkan keriput, setelah googling ternyata penyebabnya karena kurang kalis (nglirik lengan yang semakin gempal:( ) untuk oleni adonan paling tidak 30 menit hadeh....

Gambar kedua :
kurang manis, lebih tepatnya roti tawar isi hehehe.....

samangt baking.....

1 komentar:

Rina Audie mengatakan...

makasih ya mbak udah jadi follower DapurManis. Aku follow balik yah.
Ayo semangat dong yang ngeblog, hehe...

Posting Komentar

 

Teaching.Cooking.Crafting. Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting